quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Crepes de Chocolate



    Preparação:
    1. Num recipiente, coloque a farinha, o leite, o ovo, o sal e o azeite, bata tudo com uma batedeira até criar uma massa homogénea e deixe repousar 5 minutos.
    2. Pegue numa frigideira e unte-a com a manteiga. Coloque uma concha de sopa da massa, cobrindo o fundo da frigideira por completo.
    3. Deixe alourar e vire-a para alourar também do outro lado.
    4. Tire o crepe da frigideira e realize o mesmo processo para a restante massa.

    Para o recheio (exemplo com chocolate):
    Coloque num recipiente o chocolate em pó e misture um bocadinho de leite. Leve o recipiente ao lume mechendo sempre e adicionando aos poucos mais leite caso seja necessário até criar um líquido de acordo com o desejado.
    Depois disso, pode decorar o crepe a gosto.


    Ingredientes:
    1 chícara (de chã) de farinha
    1 chícara (de chã) de leite
    1 pitada de sal
    1 ovo
    1 colher (de sopa) rasa de azeite
    manteiga para untar

    Exemplo de recheio:
    Chocolate em pó - quantidade a gosto
    leite

    0 comentários:

    Postar um comentário