Preparação:
1. Num recipiente, coloque a farinha, o leite, o ovo, o sal e o azeite, bata tudo com uma batedeira até criar uma massa homogénea e deixe repousar 5 minutos.
2. Pegue numa frigideira e unte-a com a manteiga. Coloque uma concha de sopa da massa, cobrindo o fundo da frigideira por completo.
3. Deixe alourar e vire-a para alourar também do outro lado.
4. Tire o crepe da frigideira e realize o mesmo processo para a restante massa.
Para o recheio (exemplo com chocolate):
Coloque num recipiente o chocolate em pó e misture um bocadinho de leite. Leve o recipiente ao lume mechendo sempre e adicionando aos poucos mais leite caso seja necessário até criar um líquido de acordo com o desejado.
Depois disso, pode decorar o crepe a gosto.
Ingredientes:
1 chícara (de chã) de farinha
1 chícara (de chã) de leite
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (de sopa) rasa de azeite
manteiga para untar
Exemplo de recheio:
Chocolate em pó - quantidade a gosto
leite
0 comentários:
Postar um comentário