Preparação:
1. Massa: Bata as claras em castelo e reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar, adicione as nozes e o pão ralado, mexendo sempre até obter uma massa homogénea.
3. Com uma vara de arames, misture cuidadosamente a massa com as claras em castelo.
4. Unte, uma forma redonda de 30 cm, com margarina e farinha de trigo e coloque o preparado na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 50 minutos.
5. Desenforme com a ajuda de uma faca, para um prato circular.
6. Ovos moles: Leve o açúcar e 3 dl de água a lume brando.
7. Deixe ferver sem mexer até obter um ponto de cabelo (verifique se, colocando um pouco de calda entre o polegar e o indicador e separando-os cerca de 6 cm, se forma um fio entre os dois).
8. Junte as gemas, leve ao lume e mexa sempre com uma colher, em vaivém e não em movimentos circulares até obter a consistência desejada.
9. Deixe arrefecer, barre o bolo com os ovos moles e decore com nozes.
Ingredientes:
Ingredientes para a massa:
250 gr de nozes bem moídas
330 gr de açúcar
8 ovos grandes
5 colheres (de sopa) de pão ralado
farinha de trigo q.b.
margarina q.b.
Ingredientes para os ovos moles:
15 gemas cortadas com a ponta de uma faca (não as bata)
250 gr de açúcar
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