- Ingredientes:
- • 4 alhos-poró grandes
- • 2 colheres (sopa) de alcaparras
- • 1 gema
- • 1 xícara (chá) de queijo brie picado
- • 4 colheres (sopa) de vinho branco
- • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparação:
Limpe o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lave. Parta-os ao meio no sentido do comprimento e coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de sal. Deixe cozinhar até ficar macio. Retire do fogo, escorra a água e reserve o alho-poró. Bata no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo e a gema até obter um creme bem liso. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo. cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Acrescente as alcaparras e o sal, misture e retire do fogo. Coloque o alho-poró em uma travessa, regue com o creme preparado e distribua a pimenta.
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