sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Moqueca de peixe


Ingredientes:
  • 2kg de postas de Garoupa ou Robalo;
  • 6 tomates (rasteiros italianos, indicados p/ molhos);
  • 4 dentes de alho;
  • 3 Cebolas grandes;
  • 1 Pimentão verde;
  • 1 Pimentão vermelho;
  • 1 Pimenta dedo-de-moça;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem;
  • 3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê;
  • 200 ml leite de coco;
  • Salsinha;
  • Pimenta-do-reino
  • Sal.

Preparação:


Primeiramente tempere as postas de Garoupa com um pouco de sal, suco de limão e, se preferir, um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Deixe marinando por uns 20 minutos. Em seguida, numa frigideira, adicione o azeite extravirgem, o alho, parte da cebola picada e doure levemente cada um dos lados das postas da Garoupa. Numa caçarola, coloque com cuidado as postas do peixe, juntamente com o refogado de alho e cebola. E por cima adicione o restante da cebola, os tomates e pimentões picados. Coloque também a xícara de água morna e, uma pimenta dedo de moça finamente picada. Tampe a caçarola e deixe tudo cozinhando por uns 15 minutos. Um pouco antes de finalizar o cozimento despeje o leite de coco, o azeite. Antes de servir decore com algumas rodelas de tomate, cebola, pimentão e salsinha picada. Para acompanhar prepare um arroz e uma farofa.

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