Ingredientes:
- 24 ovos (6 ovos inteiros e 18 gemas)
- 375 gramas de açucar
- 150 gramas de farinha de trigo sem fermento
Preparação:
Junta-se as gemas, os ovos inteiros e o açucar e bate-se durante 15 minutos com a batedeira e sem parar.
Depois adicionamos a farinha de trigo, sem fermento, pouco a pouco, só a envolver.
Enquanto a batedeira bate o bolo, liga-se o forno a 150º para chegar à temperatura pretendida e forra-se a caçoila de barro preto com papel Almasso (é identico ao papel cavalinho mas mais maleável).
Depois de batida a massa coloca-se na caçoila, com o papel e vai a cozer em forno médio a 150º durante 45 minutos, para não queimar pode-se cobrir com folha de alumínio.
Dependendo do gosto de cada pessoa se quiser o bolo mais seco deixa-se a cozer mais 15 minutos.
2 comentários:
È MUITO SABOROSO E POR CIMA DE OVAR UI UI :D
continua com este bom trb.
Delecioso pão de ló , vou exprimentar fazer essa receita , paa ver como saí . Ovar não é uma cidade perto de aveiro né?
beijos
Postar um comentário