Ingredientes: 2 ovos 50 grs de azeitonas 100 grs de miolo de pão 50 grs de pinhões 3 colheres (sopa) de manteiga 2 limões 250 grs de fígado de vitela 250 grs de carne de porco 50 grs de toucinho 1 peru pequeno 1 colher (sopa) de salsa picada 1/2 dls de aguardente 1 cebola pequena 1 dente de alho Sal, pimenta, noz-moscada vinho branco, leite q.b. |
Prepare o perú e ponha-o de molho em água fria com os limões em rodelas de um dia para o outro. No dia seguinte enxugue-o e recheio-lhe o papo com o seguinte picado: pique a carne de porco, o fígado do perú e o da vitela e o toucinho.
Pique a cebola e aloure-a com uma colher de sopa de manteiga. Junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada. Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Encha o papo do perú com o recheio, feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas. Coloque o perú num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio a 180º C, a meio da assadura refresque o perú com um pouco de vinho branco. Depois de assado, retire-lhe as linha com que foi cozido e sirva-o acompanhado com as ervilhas salteadas e cenouras estufadas.
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