Ingredientes:
- 1 disco de pizza (25 a 30 cm de diâmetro)
1 maço de cebolinha verde
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
250 g de cogumelos fatiados
2 dentes de alho picados
8 fatias de presunto
4 corações de alcachofra conservados em óleo, escorridos e fatiados
4 colheres (de sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ramos de tomilho para decorar
Preparação:
1. Preaqueça o forno em 220º C. Corte a cebolinha ao meio. Use toda a parte branca e um pouco da verde.
2. Aqueça 2 colheres (de sopa) do azeite em uma panela. Acrescente a cebolinha, os cogumelos e o alho.
3. Frite-os em fogo médio, até que todo o suco tenha evaporado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe arrefecer.
4. Pincele a massa com a metade do azeite restante.
5. Remova a gordura do presunto e coloque as fatias sobre o disco de pizza. Adicione os cogumelos e a alcachofra.
6. Polvilhe o parmesão, o restante do azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto.
7. Leve para assar e retire quando a massa estiver crocante.
8. Decore com os ramos de tomilho e sirva imediatamente.
2. Aqueça 2 colheres (de sopa) do azeite em uma panela. Acrescente a cebolinha, os cogumelos e o alho.
3. Frite-os em fogo médio, até que todo o suco tenha evaporado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe arrefecer.
4. Pincele a massa com a metade do azeite restante.
5. Remova a gordura do presunto e coloque as fatias sobre o disco de pizza. Adicione os cogumelos e a alcachofra.
6. Polvilhe o parmesão, o restante do azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto.
7. Leve para assar e retire quando a massa estiver crocante.
8. Decore com os ramos de tomilho e sirva imediatamente.
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