Ingredientes:
- 600 g de farinha de trigo
- 20 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cerveja
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de açúcar
- ¾ de copo d'água
1. Faça um montinho com a farinha, de preferência, em uma mesa de mármore.
2. Coloque o fermento diluído em água morna. Acrescente a cerveja, o azeite e, em seguida, o sal e o açúcar.
3. Misture a massa, começando com um garfo e, depois, amasse com as mãos. Se preciso, adicione mais água, para a massa ficar consistente.
4. Deixe descansar por 15 minutos em um lugar morno, coberta por um pano. Descubra e amasse novamente.
5. Cubra e deixe descansar por mais meia hora.
Com as mãos, trabalhe a massa, sem deitá-la em nenhuma superfície, abrindo-a em disco.
6. Sobre uma mesa polvilhada de farinha, estique o disco com as mãos. Se tiver dificuldade, use o rolo. Coloque em uma fôrma antiaderente.
7. Leve o disco ao forno preaquecido em 200º C (alto), na grade mais próxima às chamas, por 2 minutos, ou até que a massa esteja assada. 8. Retire do forno e recheie ao seu gosto.
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