domingo, 20 de dezembro de 2009

Receita de: Massa Básica de Pizza


Ingredientes:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cerveja
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de açúcar
  • ¾ de copo d'água
Preparação:
1. Faça um montinho com a farinha, de preferência, em uma mesa de mármore. 2. Coloque o fermento diluído em água morna. Acrescente a cerveja, o azeite e, em seguida, o sal e o açúcar. 3. Misture a massa, começando com um garfo e, depois, amasse com as mãos. Se preciso, adicione mais água, para a massa ficar consistente. 4. Deixe descansar por 15 minutos em um lugar morno, coberta por um pano. Descubra e amasse novamente. 5. Cubra e deixe descansar por mais meia hora. Com as mãos, trabalhe a massa, sem deitá-la em nenhuma superfície, abrindo-a em disco. 6. Sobre uma mesa polvilhada de farinha, estique o disco com as mãos. Se tiver dificuldade, use o rolo. Coloque em uma fôrma antiaderente. 7. Leve o disco ao forno preaquecido em 200º C (alto), na grade mais próxima às chamas, por 2 minutos, ou até que a massa esteja assada. 8. Retire do forno e recheie ao seu gosto.

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