terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Pizza Napolitana


Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de azeite de oliva(ou meia colherada de banha);
1/2 xícara (chá) de água morna;
1 tablete (50 gramas) de fermento fleischamn (ou daqueles que se usam em padaria). Nota: Dissolva o fermento na água morna.


Para o recheio/cobertura:

500 gramas de queijo musssarela fatiado, fina
10 a 12 tomates bem maduros;
Sal a gosto;
Pimenta do reino, a gosto;
Orégão, a gosto;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.


Preparação:

Junte os ingredientes acima e faça uma massa macia e deixe-a descansar pelo menos 30 minutos.

Faça o recheio/cobertura:

  1. Deixe a mussarela de molho por 20 minutos numa tigela com água, cobrindo-as.
  2. Corte em pedaços os tomates, tempere-os com sal, pimenta-do-reino e duas colheres de azeite.
  3. Abra a massa, ponha na assadeira untada com azeite, espalhe por cima os tomates e polvilhe um punhadinho de orégano.
  4. Ponha em forno bem quente durante cerca de 20 minutos.
  5. Retire do forno, tire a mussarela da água, escorra-a bem e distribua rapidamente sobre os tomates, regue com três ou quatro colheres de bom azeite.
  6. Volte a pizza novamente para o forno bem quente, por mais 5 (cinco) ou 6 (seis) minutos.


0 comentários:

Postar um comentário