terça-feira, 9 de março de 2010

Peixe grelhado com requeijão




Ingredientes:

  • 1 piava ou carpacapim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência)
  • 1/2 litro de suco de limão
  • 300g sal
  • 5 dentes de alho
  • Pimenta branca a gosto
  • Orégano.
  • 1 kg de tomates.
  • 500g de cebola.
  • 500g de pimentão.
  • 3 copos de requeijão.
  • 500g queijo mussarela fatiado. 


Preparação:


Limpe bem o peixe tirando as tripas e as escamas. Deixe o peixe por 1 hora na salmoura com o sal e o sumo de limão.  Adicione água para cobrir o peixe por completo e vire a cada 15 minutos.
Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégãos.  Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado e coloque o peixe aberto em uma grelha dupla.
Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo. Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa.
Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa.
Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve. Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas e espalhe o requeijão sobre o peixe.
Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola. Cubra tudo com fatias de queijo mussarela.
Após 30 minutos é só servir.

1 comentários:

meundo disse...

Deu água na boca, deve ser uma delícia, peixe é sempre peixe e essa receita parece ser nota mil... Parabéns!!!

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