Ingredientes:
- 1 piava ou carpacapim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência)
- 1/2 litro de suco de limão
- 300g sal
- 5 dentes de alho
- Pimenta branca a gosto
- Orégano.
- 1 kg de tomates.
- 500g de cebola.
- 500g de pimentão.
- 3 copos de requeijão.
- 500g queijo mussarela fatiado.
Preparação:
Limpe bem o peixe tirando as tripas e as escamas. Deixe o peixe por 1 hora na salmoura com o sal e o sumo de limão. Adicione água para cobrir o peixe por completo e vire a cada 15 minutos.
Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégãos. Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado e coloque o peixe aberto em uma grelha dupla.
Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo. Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa.
Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa.
Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve. Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas e espalhe o requeijão sobre o peixe.
Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola. Cubra tudo com fatias de queijo mussarela.
Após 30 minutos é só servir.
Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégãos. Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado e coloque o peixe aberto em uma grelha dupla.
Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo. Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa.
Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa.
Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve. Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas e espalhe o requeijão sobre o peixe.
Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola. Cubra tudo com fatias de queijo mussarela.
Após 30 minutos é só servir.
1 comentários:
Deu água na boca, deve ser uma delícia, peixe é sempre peixe e essa receita parece ser nota mil... Parabéns!!!
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