30 minutos - 4 pessoas
Ingredientes:
800gr de batata
800gr de bacahau de molho
3 cebolas
4 dentes de alho
1dl de azeite
2 c. (sopa) de azeitonas picadas
6 ovos
1 ramo de salsa
8 tomatinhos-cereja
8 ovos de cordoniz cozidos
óleo, sal, pimenta, alface e pimenta-rosa q.b.
Preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as em juliana, lave-as, enxugue-as e frite-as em óleo. Retire para papel absorvente, tempere e reserve.
2. Desfie o bacalhau, eliminando peles e espinhas. Descasque e corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Refogue-os no azeite.
3. Junte o bacalhau e cozinhe, em lume brando, mexendo sempre. Acrescente as batatas e as azeitonas picadas. Envolva e junte os ovos batidos e a salsa picada. Mexa, até os ovos cozerem, e rectifique os temperos. Enforme o preparado, ainda quente, numa forma com buraco. Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva com alface, os tomatinhos-cereja , cortados em gomos, os ovos de cordoniz e pimenta-rosa.
0 comentários:
Postar um comentário