Ingredientes:
1 galinha ou um frango;5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 colheres (sopa) de vinagre;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
100 gramas de toucinho;
1 folha de louro;
1 malagueta;
1 molho de salsa;
700 gramas de arroz;
Sal a gosto.
Preparação:
- Quando matar a galinha(de preferência) ou o frango, aproveite o sangue e para não o deixar coagular, junte-lhe o vinagre.
- Refogue no azeite a cebola e os alhos picados. Acrescente a galinha cortada em pedaços pequenos e os miúdos, o toucinho cortado em pedacinhos, o louro, a salsa e a malagueta. Deixe refogar em lume brando e tempere com o sal.
- Cubra tudo com água quente e tape a panela até a galinha ficar bem cozinhada.
- A seguir retire a galinha e acrescente a água necessária para cozer o arroz (para uma tigela de arroz, três de água). Quando a água levantar fervura, junte o arroz.
- Assim que o arroz estiver quase cozido, acrescente o sangue, misture bem para não granular, volte a introduzir a galinha aos pedaços e deixe apurar.
- Sirva imediatamente.
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