Ingredientes:
4 postas bacalhau
1 kg tomate
100 g de presunto crú em tiras
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
Salsa picada
Azeitonas descaroçadas
½ colher (chá) orégano picado
Malagueta
Salsa, tomilho e manjerona
Azeite
Margarina
Batatas cozidas cortadas em rodelas
Preparação:
Refogue a cebola, os alhos e a salsa no azeite durante cinco minutos. Junte o bacalhau sem peles nem espinhas, desmanchado em lascas, e misture bem durante mais cinco minutos em fogo brando. Coloque o tomate em pedacinhos, aumente o fogo e, quando ferver, diminua e junte o presunto cru, o orégano e as ervas aromáticas. Acrescente a pimenta malagueta e deixe apurar durante 30 minutos. Antes de apagar o fogo, misture as azeitonas descaroçadas. Coloque as batatas cozidas no fundo de um pirex ou num prato e a mistura do bacalhau por cima. Se quiser, no fim, coloque uma fatia fina de presunto cru e polvilhe com salsa picada.
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