Ingredientes: 1 raminho de coentros 5 colheres (sopa) de farinha 250 g de tomate-chucha 1 cenoura 30 g de manteiga 1 cebola grande 1,5 l de água 0,5 kg de camarão médio 4 fatias de pão tipo mafra 1 dl de azeite sal, pimenta e tabasco q.b. |
Coza o camarão na água por breves minutos. Depois, escorra-o e descasque-o (guarde a água da cozedura e as cascas).
À parte, pique a cebola e refogue-a na manteiga, juntamente com a cenoura ralada e o tomate, sem pele e sementes. Adicione as cascas do camarão, polvilhe com a farinha e envolva bem.
Verta a água da cozedura, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e algumas gotas de tabasco. Deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos.
Depois, passe o creme por um passador de rede fina e junte-lhe as folhas de coentros e o miolo de camarão. Deixe apurar um pouco.
Enquanto isso, corte as fatias de pão em triângulos e frite no azeite, de ambos os lados. Sirva o pão frito com o creme de camarão.
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