15 minutos - 4 pessoas
Ingredientes:
1 melão grande
20g de fatias de presunto
o.25 (1/4) chávena de molho vinagrete
1 pimenta preta em grão
4 folhas de hortelã
8 cerejas cristalizadas
Preparação:
1. Corte o melão ao meio. Tire as sementes e a casca. Corte 12 fatias na transversal. Disponha numa travessa;
2. Enrole o presunto em torno das fatias de melão;
3. Salpique com molho vinagrete e polvilhe com pimenta acabada de moer. Guarneça com folhas de hortelã e com cerejas cristalizadas.
4. Molho vinagrete: Descasque uma cebola pequena e corte com fatias finas;
5. Descasque e pique 1 dente de alho. Coloque a cebola, o alho, 1/2 chávena de vinagre branco, 2 colheres (de sopa) de ervas frescas picadas, 3/4 de chávena de azeite, 1 colher (de chá) de mostarda, 2 colheres (de sopa) de sumo de limão, o sal e pimenta preta num frasco com tampa.
6. Deixe repousar pelo menos 2 horas antes de utilizar.
7. Agite bem antes de usar.
8. Tenha este molho sempre pronto, é muito útil para saladas de verão.
0 comentários:
Postar um comentário