quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Salada de melão e presunto


15 minutos - 4 pessoas

Ingredientes:

1 melão grande
20g de fatias de presunto
o.25 (1/4) chávena de molho vinagrete
1 pimenta preta em grão
4 folhas de hortelã
8 cerejas cristalizadas



Preparação:

1. Corte o melão ao meio. Tire as sementes e a casca. Corte 12 fatias na transversal. Disponha numa travessa;

2. Enrole o presunto em torno das fatias de melão;

3. Salpique com molho vinagrete e polvilhe com pimenta acabada de moer. Guarneça com folhas de hortelã e com cerejas cristalizadas.

4. Molho vinagrete: Descasque uma cebola pequena e corte com fatias finas;

5. Descasque e pique 1 dente de alho. Coloque a cebola, o alho, 1/2 chávena de vinagre branco, 2 colheres (de sopa) de ervas frescas picadas, 3/4 de chávena de azeite, 1 colher (de chá) de mostarda, 2 colheres (de sopa) de sumo de limão, o sal e pimenta preta num frasco com tampa.

6. Deixe repousar pelo menos 2 horas antes de utilizar.

7. Agite bem antes de usar.

8. Tenha este molho sempre pronto, é muito útil para saladas de verão.

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