segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Cozido à Portuguesa


Ingredientes:

1/2 galinha
300 gr de presunto
112 kg de carne de vaca
1/2 orelheira salgada
1/2 kg de toucinho entremeado
1 chouriço de carne
1 chouriço sanguíneo
1/2 kg de entrecosto salgado
2 boas pencas
3 cenouras grandes
1 couve branca
6 batatas
Sal q.b.


Preparação:

Põe-se numa panela grande a carne de vaca, deixa-se cozer um pouco e depois põe-se a galinha a cozer e tempera-se de sal.

Numa outra panela põem-se as outras carnes que já devem estar bem lavadas, e os chouriços a cozer (não deitamos sal porque as carnes já são salgadas).


Entretanto, põe-se na panela da carne de vaca, as cenouras e as pencas; passados 30 minutos, lançamos na mesma panela as batatas que são inteiras, apenas com um lanho, deixamos cozer e quando as batatas estiverem meias cozidas, tiramos da outra panela todas as carnes e chouriços que já estão cozidos e lançamos na panela grande que já tem tudo.
Quando as batatas estiverem cozidas, o cozido está pronto.
Colocamos numa travessa, todas as carnes, os chouriços cortados aos bocados (toros), as batatas direitas e a hortaliça (sem as linhas) e enfeitamos com a cenoura.
Vai para a mesa bem quente e acompanha com arroz seco.

Nota de aproveitamento: Se na água do cozido (ou seja da panela grande), lançarmos um pouco de feijão branco, já cozido, e um pouco de massa miúda dá uma sopa maravilhosa.

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