quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Bacalhau à Brás


30 minutos - 4 pessoas

Ingredientes:

800gr de batata
800gr de bacahau de molho
3 cebolas
4 dentes de alho
1dl de azeite
2 c. (sopa) de azeitonas picadas
6 ovos
1 ramo de salsa
8 tomatinhos-cereja
8 ovos de cordoniz cozidos
óleo, sal, pimenta, alface e pimenta-rosa q.b.


Preparação:

1. Descasque as batatas, corte-as em juliana, lave-as, enxugue-as e frite-as em óleo. Retire para papel absorvente, tempere e reserve.

2. Desfie o bacalhau, eliminando peles e espinhas. Descasque e corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Refogue-os no azeite.

3. Junte o bacalhau e cozinhe, em lume brando, mexendo sempre. Acrescente as batatas e as azeitonas picadas. Envolva e junte os ovos batidos e a salsa picada. Mexa, até os ovos cozerem, e rectifique os temperos. Enforme o preparado, ainda quente, numa forma com buraco. Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva com alface, os tomatinhos-cereja , cortados em gomos, os ovos de cordoniz e pimenta-rosa.

0 comentários:

Postar um comentário