domingo, 8 de novembro de 2009

Lasanha bolonhesa com molho branco


Ingredientes:

Para o Molho Bolonhesa:

3 colheres (sopa) de óleo --
1/2 kg de tomate, sem pele, picadinhos;
1 cebola pequena, picada;
1 folha de louro;
1/2 colher (chá) de Pimenta do Reino;
1 colher (chá) de Ajinomoto (realce);
1/2 kg de carne moída;
Salsa picada.


Para o Molho branco:

4 xícaras de leite cheias --
2 colheres (sopa) de Maisena (amido de milho), cheias;
100 gramas de queijo ralado;
Sal a gosto;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.


Para a Armação:
300 gramas de presunto fatiado (opcional) --
300 gramas de queijo prato ou queijo mussarela, fatiado;
20 pedaços de Lasanha crua.

Nota: A lasanha pode ser qualquer outra marca, desde que seja crua (não pode ser pre cozida).


Preparo para Bolonhesa:
Doure a cebola picada em óleo aquecido. Quando estiver no ponto, acrescentar a carne moída. Mexa bem até a carne ficar soltinha.
Acrescente então a folha de louro e tomate picado mexendo bem até o tomate ficar dissolvido. Junte a salsa picada, pimenta do reino, ajinomoto e sal a gosto, mexendo sempre.
Se o molho ficar muito consistente, ponha um pouco de água quente.


Preparo do molho branco:
Ferva o leite. Acrescente a maisena (amido de milho) dissolvida, a margarina e sal, mexa até obter uma mistura meia consistente.
Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o queijo ralado mexendo sempre.


Ligue o forno e comece a montar a lasanha.
  1. Num pirex de bom tamanho, disponha os molhos e os ingredientes em camadas, observando esta seqüência:
Uma camada grossa de molho bolonhesa --
Pedaços de lasanha Tip Top, deixando espaço de um dedo para crescimento;
Molho branco;
Presunto;
Bolonhesa;
Pedaços de lasanha Tip Top, deixando um espaço de um dedo para crescimento;
Molho branco;
Queijo fatiado;
Bolonhesa;
Pedaços de lasanha Tip Top, deixando um espaço de um dedo para crescimento;
Molho branco;
Presunto;
Bolonhesa;
Pedaços de lasanha Tip Top, deixando espaço de um dedo para crescimento;
Molho Branco
Queijo fatiado.
Leve a lasanha ao forno aquecido. Mantenha por 10 minutos em fogo forte e mais 20 minutos em fogo brando. Pronto.
Porção para 6 a 8 pessoas

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