quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Tronco de Natal



Ingredientes:

10 ovos
5 gemas
300 gr de açúcar
250 gr de farinha
sal q.b.

recheio e cobertura
5 claras de ovos
150 gr de açúcar em pó
150 gr de margarina
75 gr de cacau

Preparação de Tronco de Natal:

1. Bata os ovos e gemas com o açúcar, mexendo só o necessário até triplicarem de volume e junte a farinha, para envolver.

2. Coza em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal à temperatura de + ou - 220 ºC.

Recheio e cobertura:
1. Bata as claras com o açúcar até triplicarem de volume, junte a margarina aos pedaços e volte a bater até estar bem misturada; dissolva o cacau num decilitro de óleo morno e misture bem.

2. Enrole a torta recheada com o creme de chocolate, corte uma ponta da torta e coloque-a de lado na torta, de maneira que fique com aspecto de tronco de árvore cortado.

3. Barre a totalidade do tronco com o creme de chocolate, cubra-o com raspas de chocolate e polvilhe-o com açúcar em pó.

Pormenor: para fazer as raspas de chocolate, raspar com uma faca uma tablete de chocolate ligeiramente aquecida por fricção da mão.

0 comentários:

Postar um comentário