quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Cabrito Assado no forno


Ingredientes:

1 cabrito com 4 kg
4 colheres de sopa de banha de porco
6 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
0,5 litro de vinho branco
água q.b
sal q.b
pimenta branca q.b
2 kg batatinhas pequenas
2 colheres de sopa de azeite
1 kg de brócolos


Preparação:

  1. Barrar o cabrito todo com um molho que se preparou previamente com a banha de porco, alhos, colorau, sal, pimenta e o vinho branco. Deixar neste tempero de um dia para o outro.
  2. Colocar o cabrito num tabuleiro e levar a assar no forno bem quente.
    A meio da operação vá adicionando um pouco de água (caso seja necessário).
    Rectifique os temperos e deixe o cabrito ficar tostado.
  3. Num tacho com água e sal coza as batatinhas com pele.
    Tire a pele às batatinhas e aloure numa frigideira com um pouco de azeite e alho.
  4. Coza os brócolos em água temperada com sal, escorra e reserve.
  5. Num prato de barro, disponha o cabrito, as batatinhas e os brócolos e sirva bem quente, tudo regado com o molho do assado.

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