domingo, 20 de dezembro de 2009

Canelone de ricota # com molho de quatro queijos #

Massa

  • 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1/2 kg de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • salsa picada a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola grande bem picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 xícaras (chá) de leite (cerca de 1 litro)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry
  • sal e noz-moscada ralada a gosto



Modo de preparação:

Começo com a massa dos canelones: coloco a farinha de trigo numa tigela, junto os ovos e o sal e amasso bem. Com um rolo de cozinha, abro a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Deixo secar.
· Preparo o recheio: coloco todos os ingredientes numa tigela e misturo bem. Reservo.
· Preparo o molho: refogo a margarina e a cebola. Junto o leite (reservando um pouquinho) e misturo bem. Dissolvo a farinha no leite reservado e coloco na panela. Acrescento os quatro queijos, tempero com sal e noz-moscada e cozinho até obter um molho espesso. Tiro do fogo e reservo.
· Coloco bastante água numa panela grande, tempero com sal a gosto, levo ao fogo alto e deixo ferver. Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC). Unto uma fôrma refratária.
· Enquanto a água está aquecendo, corto a massa em retângulos. Cozinho na água fervente, até ficarem al dente. Deixo escorrer sobre um pano de prato.
· Coloco um pouco do recheio em cada retângulo e enrolo. Coloco os rolinhos lado a lado na fôrma, cubro com o molho e levo para assar até dourar. Servir em seguida.

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