quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Creme de Galinha com caril


Ingredientes:

1 raminho de coentros
5 colheres (sopa) de farinha
250 g de tomate-chucha
1 cenoura
30 g de manteiga
1 cebola grande
1,5 l de água
0,5 kg de camarão médio
4 fatias de pão tipo mafra
1 dl de azeite
sal, pimenta e tabasco q.b.




Preparação:

Coza o camarão na água por breves minutos. Depois, escorra-o e descasque-o (guarde a água da cozedura e as cascas).
À parte, pique a cebola e refogue-a na manteiga, juntamente com a cenoura ralada e o tomate, sem pele e sementes. Adicione as cascas do camarão, polvilhe com a farinha e envolva bem.
Verta a água da cozedura, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e algumas gotas de tabasco. Deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos.
Depois, passe o creme por um passador de rede fina e junte-lhe as folhas de coentros e o miolo de camarão. Deixe apurar um pouco.
Enquanto isso, corte as fatias de pão em triângulos e frite no azeite, de ambos os lados. Sirva o pão frito com o creme de camarão.

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