domingo, 20 de dezembro de 2009

Pizza de Presunto, Cogumelos e Alcachofra


Ingredientes:
    1 disco de pizza (25 a 30 cm de diâmetro) 1 maço de cebolinha verde 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva 250 g de cogumelos fatiados 2 dentes de alho picados 8 fatias de presunto 4 corações de alcachofra conservados em óleo, escorridos e fatiados 4 colheres (de sopa) de parmesão ralado Sal e pimenta-do-reino a gosto Ramos de tomilho para decorar

Preparação:
1. Preaqueça o forno em 220º C. Corte a cebolinha ao meio. Use toda a parte branca e um pouco da verde.

2. Aqueça 2 colheres (de sopa) do azeite em uma panela. Acrescente a cebolinha, os cogumelos e o alho.

3. Frite-os em fogo médio, até que todo o suco tenha evaporado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe arrefecer.

4. Pincele a massa com a metade do azeite restante.

5. Remova a gordura do presunto e coloque as fatias sobre o disco de pizza. Adicione os cogumelos e a alcachofra.

6. Polvilhe o parmesão, o restante do azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto.

7. Leve para assar e retire quando a massa estiver crocante.

8. Decore com os ramos de tomilho e sirva imediatamente.

0 comentários:

Postar um comentário