segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Coelho assado no forno


Ingredientes:

2 coelhos com cerca de 1,250 kg cada
2 cebolas cortadas grosseiramente
3 dentes de alho pisados
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de vinho tinto
2 folhas de louro
1 colher de sobremesa cheia de massa de pimentão
1 dl de azeite
1 colher de sopa de margarina
sal q.b.
pimenta ou piripiri q.b.
batatas q.b.
Óleo para fritar q.b.



Preparação:

1. Depois de limpos os coelhos, corte-os em bocados não muito pequenos. Tempere com sal, alhos pisados, pimenta ou piripiri, vinho branco e tinto, massa de pimentão, folha de louro, o molhinho de salsa, um fio de azeite. Misture tudo bem e, deixe marinar durante 3 horas.

2. Ponha depois o coelho num tabuleiro de barro regado com azeite. Por cima deite a marinada e espalhe pedaços de margarina.

3. Leve ao forno quente a assar, virando a carne de vez em quando.
Frite no óleo as batatas cortadas em cubos e junte-as ao coelho 10 minutos antes de estar pronto.
Envolva-as no molho e acabe de apurar.

0 comentários:

Postar um comentário