segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Rolo de Batata


40 minutos - 6 pessoas

Ingredientes:

1kg de batatas
2 c. (de sopa) de manteiga
100g de farinha
100g de espinafres
3 latas pequenas de atum
2 gemas
sal, pimenta, noz-moscada e farinha q.b.

Preparação:

1. Descasque e coza as batatas em água temperada com sal. Escorra-as e passe-as pelo passe-vite. Adicione-lhes a manteiga e a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Envolva e deixe arrefecer.

2. Estenda um pano sobre a superfície de trabalho e polvilhe-o com farinha. Coloque sobre ele o preparado de batata e espalhe-o, até obter um rectângulo. Ligue o forno a 180ºC.

3 escalde as folhas de espinafre em água fervente e escorra o atum. Sobreponha estes dois ingredientesà massa.

4. Com a ajuda do próprio pano, enrole-a. Coloque-a sobre um tabuleiro e pincele com as gemas batidas. Leve à parte superior do forno para gratinar.
Decore a gosto e sirva.


Pormenores:
1. Depois de esmagar as batatas, envolva-lhes a farinha.
2. Estenda a massa sobre um pano enfarinhado, até obter um rectângulo.
3. Espalhe os espinafres e o atum sobre a massa de batata.
4. Enrole a torta com a ajuda do próprio pano.

0 comentários:

Postar um comentário