quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Pudim de Caramelo


1h - 6 pessoas

Ingredientes:

1l de leite gordo
150gr de açúcar
8 ovos
1 c. (sopa) de essência de baunilha

Para o caramelo:
150gr de açúcar
4 c. (sopa) de àgua


Preparação:

1. Ligue o forno a 160ºC. Leve ao lume o leite com a baunilha e deixe aquecer bem.

2. Prepare o caramelo: Leve ao lume o açúcar com a àgua e deixe cozinhar, sem mexer, até que o caramelo fique homogéneo, deote para uma forma de pudim e rode a forma para que fique completamente coberta com o caramelo.

3. Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e junte o leite quente em fio e mexendo sempre delicadamente.
Verta depois para a forma e leve ao forno, em banho-maria durante 45 minutos.

4. Retire, deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme cuidadosamente e sirva.

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