segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Sapateira Recheada


Ingredientes:

1 sapateira viva
1 colher de sopa de pickles picadinhos
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de whisky (ou de cerveja)
molho inglês e sal q.b.

Preparação:

1. Coloque a sapateira em água a ferver temperada com sal e deixe cozer durante 20 minutos.

2. Escorra-a, abra a carapaça. Retire toda a carne que se encontra no interior da carapaça e limpe as cartilagens.

3. Separe as tenazes e as partes menores e reserve.

4. Numa tigela, misture a carne com a maionese, os pickles cortadinhos, a mostarda e o whisky ou cerveja.Tempere com o molho inglês e sal a seu gosto.

5. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido.

6. Leve ao frigorifico. Sirva a sapateira decorada a seu gosto com as tenazes e patas a rodeá-la.

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