sábado, 28 de maio de 2011

Carne de Porco à Alentejana



Ingredientes:
1kg de amêijoas
sal
800g de carne de porco magra
6 dentes de alho
3 colheres sopa de massa de pimentão
1,5dl de vinho branco
pimenta e louro
30g de banha
30g de margarina
coentros
Batatas

Preparação:
Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.
Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
Corte as batatas aos cubos e frite-as. Entretanto leve a derreter a banha e a margarina ou azeite numa frigideira larga. Junte a carne, e deixe fritar até estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer 10 minutos. Adicione as amêijoas e deixe cozinhar até estas estarem abertas.
Junte as batatas fritas e os coentros e misture bem.
Enfeite com azeitonas pretas.

2 comentários:

Anônimo disse...

é caso para dizer que "é de comer e chorar por mais..."

Rangel disse...

Tentador, pena que a carne de perco é um veneno para mim, mas de ano em ano "surto" em kamikase a lá carne de porco. Parabéns pela publicação.

Postar um comentário