segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Bolo de Cenoura com côco


Ingredientes:

500 gr de açucar
1,5 dl de água
1 pau de canela
1 casquinha de limão
2 cenouras cozidas
raspa (fina) de 1 laranja
2 ovos
8 gemas
80 gr de côco ralado
100 gr de farinha
manteiga e açucar q.b.


Preparação:

1. Ligue o forno a 180ºC. Junte o açúcar com a água, o pau de canela e a casquinha de limão. Leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto de fio. Retire e passe por um passador de rede.

2. Triture as cenouras cozidas e acrescente o açucar mexendo, pouco a pouco e a raspa de laranja. À parte, bata os ovos com as gemas e adicione-lhes o côco ralado e a farinha. Junte tudo ao preparado anterior.

3. Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Polvilhe-a com açucar e preencha com o preparado. Leve ao forno, em banho-maria, durante uma hora. Desenforme, depois de frio e decore a gosto.



Ponto de fio:
Mergulhe os dedos polegar e indicador em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre eles. Ao afastá-los, deve formar-se um fio sem grande resistência.

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