domingo, 29 de novembro de 2009

Tarte de Amêndoa


Ingredientes:

Para a massa:
200 g de farinha
100 g de manteiga
200 g de açúcar
2 ovos

Para a cobertura:
100 g de açúcar
100 g de manteiga
125 g de amêndoas
0,5 dl de leite


Preparação:

1. Peneira-se a farinha e junta-se com o açúcar , faz-se uma cova no meio e deitam-se aí os ovos e a manteiga cortada aos pedacinhos. Trabalham-se todos os ingredientes rapidamente de modo a obter-se uma massa um pouco mais mole que a vulgar massa areada.


2. Deita-se a massa numa forma de tarte e leva-se a cozer em forno quente durante cerca de 20 minutos. Entretanto, escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se ao alto em palitos grossos.

3. Misturam-se com o açúcar, a manteiga e o leite e leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo.


4. Deita-se o preparado sobre a massa da tarte, espalha-se e leva-se a alourar em forno quente. Deixa-se arrefecer e sirva

0 comentários:

Postar um comentário