quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Caldo de Carne e Curry


Ingredientes:

  • 4 litros de água
  • ½ kg de carne: patinho, assem ou coxão duro
  • 2 nabos descascados e cortados em cubos pequenos
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 tomates maduros, sem pele e sementes
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de curry
  • Sal, pimenta-do-reino e finas erva


Preparação:

Coloque uma caçarola de 2 litros com água pela metade, para ferver. Junte então a carne, os nabos, as cenouras, os tomates, cebola e o sal. Tampe a caçarola e deixe ferver em fogo brando durante 2 ou 3 horas. Estando o caldo bem apurado acrescente 1 xícara de água, pimenta e finas ervas. Ferva por mais 10 minutos. Deixe esfriar, coe, acrescente o curry e volte a ferver. Sirva em tigelas fundas, acompanhadas de pequenos pasteizinhos de queijo ou frango fritados na hora.

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